AZIENDA DEL BUONO
L’azienda ha origini nei primi anni del secolo scorso dal mio bisnonno Giuseppe Del Buono, per poi continuare con ben 10 figli distinguendosi nel corso degli anni per la maestria e l’abilità nella potatura e nell’innesto di vigneti e olivi. L’azienda prosegue con mio padre omonimo del nonno, il suo processo di crescita sia con la gestione di uliveti ormai secolari, sia nella gestione di altri campi seminativi, dove spicca l’amore incondizionato per il grano ma anche ortaggi e leguminose.
Nel 2010 le redini della tanto amata azienda sono passate nelle mie mani, anch’io omonimo del nonno, unico figlio e amante delle mie tradizioni e origini. Continuo a gestire l’azienda cercando di valorizzare al massimo il mio prodotto, ricordando sempre le origini e i sacrifici fatti dalle tre generazioni che mi hanno preceduto. Molte volte penso a cosa avrebbe detto mio nonno guardando i nostri terreni oggi, le nostre attrezzature forse impensabili per loro e per la loro epoca.
Il rispetto per la terra, l’amore per la qualità si traducono nella scelta del BIO
Le nostre scelte nel rispettare l’ambiente considerando che la nostra terra ci da ogni giono il pane per vivere. La scelta di intraprendere la strada del bio inizia pian piano a dare i suoi frutti vista una clientela molto più attenta al benessere personale. Nei nostri uliveti come nei campi di grano ma anche negli ortaggi usiamo per la maggiore rame, zolfo e zeolite cubana e altri prodotti consentiti unicamente in agricoltura bio.